Губернатор посетил в Михайловке предприятия стройиндустрии

В ходе рабочей поездки в г.Михайловка губернатор Волгоградской области Сергей Боженов посетил предприятия  стройиндустрии.

Себряковский комбинат асбестоцементных изделий (СКАИ) — одно из крупнейших производств строительного комплекса России. Отметим, что в 2011 году на предприятии  произвели 41% шифера и 34% хризотилцементных труб от общего объема выпущенных в стране. Кроме того, на заводе освоено производство сборного железобетона, бетона, сухих строительных смесей, профнастила. На комбинате трудятся более 1800 человек, им вовремя выплачивается зарплата, нет задолженностей по налоговым отчислениям.

Сергей Боженов ознакомился с линией по производству шифера, посетил цех окраски, пообщался с работниками завода. Губернатор поблагодарил коллектив  за добросовестный труд, а также отметил большой вклад в развитие производства руководителя предприятия — Почетного гражданина Волгоградской области Василия Сивокозова.

Знакомство главы региона с ОАО «Себряковцемент» началось с посещения карьера, где добывают мел и глину. Его площадь составляет около 600 га, глубина – порядка 100 метров. Запасов сырья здесь хватит еще как минимум на 50 лет. Затем губернатор Сергей Боженов побывал на производственных площадках производства, где сегодня идет модернизация. После реконструкции завод перейдет на энергосберегающую технологию сухого производства, что позволит значительно сократить потребность в энергоресурсах и увеличит производительность предприятия. Первый этап модернизации завершится в 2013 году. Общий объем инвестиций в основной капитал на 2012-2013 годы составит порядка 3827 млн.рублей.

Сергей Боженов также встретился с трудовым коллективом ОАО «Себряковцемент». Вопросы губернатору задавали самые разные: о проблемах ЖКХ и вступлении в ВТО, ипотечном кредитовании и социальной поддержке, о дорогах и Чемпионате мира по футболу. На вопрос о том, какое впечатление произвел на него завод, глава региона отметил, что его поразили масштабы производства и объем инвестиций, направленных на модернизацию предприятия.

— Если говорить о возрождении промышленного потенциала региона, то оно начинается именно с таких производств, — подчеркнул Сергей Боженов. — Предприятие не стоит на месте: оно модернизируется, развивается, и мы готовы поддерживать такие начинания. В регионе необходимо увеличивать объемы строительства жилья, и от работы предприятий стройиндустрии во многом зависит, сможем ли мы реализовать эти планы.
 

Похожие записи

Write a comment