Депортированный иностранец попытался вновь пересечь границу под другим именем

В Волгоградской области сотрудники пограничной службы задержали незаконного эмигранта, пытавшегося пересечь границу под новым именем.
Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, гражданин Республики Казахстан Хадера Армат Калиулы в 2009 году был выдворен за пределы страны за нарушение миграционного законодательства с запретом въезда на территорию России на 5 лет. Правда тогда нарушитель носил другую фамилию и отчество, и звали его Каримов Армат Калиевич, но вернувшись на родину, он получил новый документ с измененными данными для того, что бы снова попытаться беспрепятственно пересечь границу.
При попытке прохождения пограничного контроля в пункте пропуска «Кайсацкое-железнодорожный» на въезде в Российскую Федерацию из Казахстана сотрудниками пограничного управления был выявлен факт обмана и нарушителя задержали.
Суд признал Армата Хадеру виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 322 УК РФ — незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, и назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей.

Похожие записи

Write a comment