ТМК провела научно-практическую конференцию для потребителей труб большого диаметра

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), прошла конференция «ТМК – опыт и перспективы производства труб большого диаметра на ОАО «ВТЗ». В мероприятии приняли участие более 60 руководителей и специалистов предприятий – потребителей труб (ТБД), сотрудников научно-исследовательских институтов.
В ходе конференции представители предприятий – потребителей ТБД совместно со специалистами ТМК обсудили возможности обеспечения заказчиков высококачественными трубами, освоения новых видов продукции. Участники конференции познакомились с основными моментами политики ТД ТМК в области продаж труб большого диаметра. Особенное внимание было уделено опыту разработки и производства спиральношовных труб для использования в атомной промышленности, теплоэнергетике и в водоснабжении. Также на конференции были озвучены негативные аспекты использования бывших в употреблении труб большого диаметра в различных секторах российской экономики и выработан ряд рекомендаций, направленных на изменение сложившейся в этой связи ситуации.
Обращаясь к участникам конференции, Управляющий директор ОАО «ВТЗ» Елена Благова отметила, что особой гордостью предприятия является трубоэлектросварочный цех, где организовано производство прямошовных и спиральношовных труб. Продукция предприятия востребована и конкурентоспособна. Ежегодно ВТЗ поставляет более 40% своей продукции на экспорт.
Заслушав доклады потребителей продукции, представителей ТМК и Волжского трубного завода, участники конференции еще раз подчеркнули, что спиральношовные трубы большого диаметра производства ВТЗ обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Это позволяет использовать их наравне с прямошовными трубами на любых объектах в нефтегазовой, атомной, строительной отраслях, горно-металлургическом комплексе, теплоэнергетике и ЖКХ.
Как подтверждение своей политики следования высоким стандартам качества и требованиям законодательных норм ВТЗ готов предоставлять десятилетнюю гарантию на спиральношовные трубы большого диаметра, произведенные для изготовления трубопроводов тепловых сетей по ГОСТ 20295-85 или по ТУ 14-3-954-2001.
Участники конференции подробно ознакомились с технологией производства труб в трубоэлектросварочном цехе ВТЗ. Представители предприятий-потребителей высоко оценили уровень проведения конференции. Как считает заместитель генерального директора по региональному сбыту ЗАО «ТД ТМК» Андрей Трофимов: «Данные мероприятия помогают наладить конструктивный диалог производителей и потребителей трубной продукции, успешно выполнять пожелания заказчиков и предлагать клиентам продукцию, максимально соответствующую их требованиям, в том числе по цене и качеству».

Похожие записи

Write a comment