Поздравляем Андрея Гладкова!

Пятнадцатилетний парень привез из Лондона две олимпийские бронзы и серебро, и на достигнутом останавливаться не собирается. Поздравить Андрея с победой прямо в аэропорт приехали не только его родные и друзья, но и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, а также олимпийский чемпион Сиднея Алексей Петров. Юный паралимпиец рассказал о том, какие трудности ему пришлось преодолеть: «Для меня самая основная дистанция была это 400 метров, та, на которой взял бронзу, она самая важная, и перед ней очень сильный мандраж был. После уже было расслабление, передышка, но до нее все старты давались тяжело морально. Я очень рад и благодарен тем, кто меня поддерживал, без них этих медалей не было бы».
Тренер Андрея, впрочем, убеждена, что главные олимпийские победы у него еще впереди. Да и не только у него, среди воспитанников Ирины Ахмеровой еще много талантливых ребят. «Заряд всегда был, и есть и будет на «золото». Ребята у нас очень перспективные, именно в паралимпийском движении пловцы с нарушением опорно-двигательного аппарата, – подчеркивает Ахмерова. – Нужно это движение нужно развивать, поддерживать, я думаю, что это только первая победа, медалей будет больше».
Кстати, к трем олимпийским медалям Андрея Гладкова добавилась еще одна награда – медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", которую он получил на приеме у Владимира Путина. Губернатор Сергей Боженов, в свою очередь, оценил победы начинающего спортсмена как большой вклад в имидж региона. «Медали не три, а четыре, и эта последняя – оценка не только болельщиков, не только тренера, родителей, это высокая оценка государства российского. Ну а наша задача – помогать мальчику, помогать тренеру, каждая такая победа приносит славу Волгограду, и нам эта позитивная слава очень необходима».
У Андрея большие планы на будущее. Уже очень скоро он вновь, с еще большим усердием, начнет свои тренировки, тем более что стимул теперь есть отличный. Ну а пока – время небольшого отдыха в кругу тех, кто верил в его победу, гордился им и с нетерпением ждал его выхода из дверей аэропорта. «Вы не представляете, что у нас сейчас на душе творится, – со слезами радости в голосе говорит Татьяна Гладкова, бабушка Андрея. – Это просто буря эмоций, это такое счастье, мы горды за него. Он показал себя победителем и всей своей жизнью доказал, что способен на многое!»

Похожие записи

Write a comment