Врача-терапевта заставляют вернуть государству больше миллиона рублей

Женщина получила господдержку на улучшение жилищных условий в размере 1 миллиона 260 тысяч рублей, но свои обязательства по федеральной программе не выполнила.
Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Волга-Медиа» в Михайловской межрайонной прокуратуре, женщина устроилась врачом-терапевтом в ОАО «Дельта-Агро» и подала заявление на участие в федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года», согласно которой ей полагались выплаты на улучшение жилищных условий. По условиям данной программы врач должна была отработать по трудовому договору в организации агропромышленного комплекса не менее 5 лет, но получив выплаты в размере 1 миллиона 260 тысяч рублей, 720 тысяч из которых было выделено из средств федерального бюджета и 540 из регионального, женщина уволилась по собственному желанию, не отработав на сельхозпредприятии установленный законодательством срок.
По результатам проведенной проверки Михайловским межрайонным прокурором в суд было направлено исковое заявление с требованием взыскать с врача-терапевта в счет государства все полученные от государства и правительства Волгоградской области субсидии. Дело в настоящее время находится на стадии рассмотрения в Михайловском районном суде.

Похожие записи

Write a comment