В Октябрьском районе всю ночь искали пропавшую первоклассницу

Всю ночь десятки людей прочесывали территорию в поисках пропавшей 7-летней девочки, которая следующим утром как ни в чем не бывало пришла в школу на занятия.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, мать 7-летней девочки уехала на заработки в соседний район, оставив маленькую девочку на попечительство троих старших братьев. После окончания занятий в школе за девочкой должен был зайти ее брат, но, немного задержавшись, он не застал сестренку в школе и посчитал, что она, наверное, уже давно отдыхает дома, куда он и направился. Но, к удивлению всех домочадцев, дома первоклассницы тоже не оказалось.
Братья кинулись искать пропавшую девочку своими силами, но к 9 часам вечера они поняли, что самостоятельно не справятся, и обратились в отделение полиции. По тревоге был поднят и направлен на поиски весь личный состав отдела полиции Октябрьского района. На поиски пропавшей первоклассницы незамедлительно были направлены силы полицейских, а также членов добровольных народных дружин, представителей казачества и сотрудников частных охранных предприятий. Не остались равнодушными ни друзья семьи, ни соседи, ни учителя девочки. Поисковыми отрядами были обследованы все колодцы, заброшенные строения, пляжи и берег реки, но девочки нигде не было.
Ближе к 8 часам утра родственникам пропавшей девочки поступил звонок от классной руководительницы первоклассницы, которая сообщила, что девочка утром пришла в школу на занятия.
Как выяснилось позже, первоклассница после занятий пошла в гости к своей школьной подружке. Девочки заигрались до позднего вечера, и мать подруги оставила ребенка ночевать у себя в доме, никого не поставив в известность. А наутро обе подружки отправились в школу.
Если бы сердобольная женщина, приютившая девочку, не поленилась и сделала один звонок родственникам школьницы, то можно было бы избежать проведения крупномасштабной поисковой операции, а также выплаканных от горя слез близких людей первоклассницы и кучи потраченных нервов переживающих друзей, соседей и не равнодушных к судьбе ребенка людей.

Похожие записи

Write a comment