В Краснодарском крае волгоградские вожатые похитили у детей телефоны и фотоаппарат

В отношении двух волгоградских вожатых заведено уголовное дело по факту кражи 11 сотовых телефонов и 1 фотоаппарата на сумму 90 тыс. рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, от директора детского оздоровительного лагеря, расположенного на побережье Азовского моря, в августе в полицию поступило заявление об участившихся случаях пропажи сотовых телефонов у отдыхающих детей. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой удалось найти виновных в течение нескольких часов.
Похитителями дорогих телефонов и фотоаппарата оказались двое вожатых, прибывших на летнюю смену из Волгограда. В общей сложности они похитили у отдыхающих детей 11 телефонов и 1 фотоаппарат на сумму 91 тысячу рублей. Их не остановил даже тот факт, что на территории  лагеря действовал пропускной режим и работали камеры видеонаблюдения, что изначально исключало возможность проникновения посторонних лиц на территорию.
В содеянном оба молодых человека сознались и вернули все украденное имущество. В отношении волгоградцев было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества. Что толкнуло их на преступление, ребята так и не смогли объяснить.

Похожие записи

Write a comment