Суровые волгоградцы используют обрезы как брелоки для ключей

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, ранее судимый 25-летний житель Калачевского района еще весной 2011 года на рыбалке нашел обрез двуствольного охотничьего ружья. Находка ему настолько приглянулась, что он решил носить ее с собой в качестве брелока на связку ключей.
Накануне задержания молодой человек приехал погостить к своим знакомым в Волгоград. В ходе веселого застолья между участниками попойки завязался конфликт, во время которого задержанный житель Калачевского района начал угрожать своим знакомым своеобразным «брелоком». Испугавшись за свою жизнь, волгоградцы тут же позвонили в полицию. Храбрец попытался ретироваться с места событий, спрятав оружие в подъезде под лестницей, но сотрудникам удалось его задержать.
Опасный «брелок» для ключей был изъят сотрудниками правоохранительных органов, а в отношении ранее судимого сурового Калачевского парня было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконные операции с оружием, по которой ему может грозить серьезное наказание вплоть до лишения свободы сроком до 4-х лет. Кроме того, дознавателями будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Похожие записи

Write a comment