В Светлоярском районе открылся новый Дом культуры

Новый Дом культуры Светлоярского района распахнул свои двери перед всеми жителями села Большие Чапурники.

Дом культуры построили на местные сельские деньги. Может быть и от того, долгожданное открытие Дома культуры стало для всех настоящим праздником.  Поздравить светлоярцев приехал и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Красивому современному зданию сельчане не могли нарадоваться. С тех пор, как сгорел от пожара старый Дом культуры (это случилось в 1994 году), местные творческие коллективы не имели постоянной репетиционной базы. Приходилось даже собираться у директора культурно-досугового объединения дома. В таких условиях конечно не сильно развернешься. Зато сегодня зданию чапурниковского дома культуры позавидовали бы даже горожане.

Поздравляя селян с радостным событием, губернатор отметил, что темпы развития Светлоярского района заслуживают стать примером другим территориям региона. Здесь строятся новые дороги, идут работы по газификации, открываются детские сады. Скоро распахнет двери новый физкультурно–оздоровительный комплекс.

В новом двухэтажном Доме культуры предусмотрены помещения для библиотеки, этнографического музея, есть просторный танцевальный зал, комнаты для кружковой работы, зал заседаний, бильярдная, зрительный зал на 200 мест. В настоящее время здесь работают народный ансамбль русской песни «Берегиня», кружок художественного слова, детский фольклорный ансамбль «Фантазия» и другие коллективы в которых занимается почти 150 человек.

Сегодня местные артисты уже продемонстрировали свои таланты на новой сцене. Торжественная церемония открытия Дома культуры завершилась праздничным концертом.   

 Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment