В небе было не НЛО

Вечером 7 июня 2012 года волгоградцы наблюдали на небе невероятное явление. «Это НЛО!», — свидетельствовали очевидцы.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа» в эти дни в Астраханской области, на полигоне Капустин Яр, проходит демонстрация зенитно-ракетного комплекса нового поколения С-400. Вероятнее всего, именно запуск ракет и увидели в небе волгоградцы.

В пресс-службе ГУ МЧС России корреспонденту «Волга-Медиа» пояснили, что «волгоградские сотрудники МЧС не ведут за этими действиями наблюдения. Если бы испытания проходили на территории Волгоградской области, то можно было бы предметно говорить, но это Астраханская область». Поэтому Главное управление МЧС по Волгоградской области никакой информацией по этому поводу не обладает.

Справка «Волга-Медиа»: С-400 «Триумф». Комплекс может на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели и до 60 км — тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с: крылатые ракеты, самолёты тактической и стратегической авиации (в том числе изготовленные по технологии «стелс»), боеголовки баллистических ракет. При этом обнаружение цели возможно на дальности до 600 км. Ракеты могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 м (для сравнения: американский комплекс «Пэтриот» способен поражать цели только на высоте не менее 60 м).

Похожие записи

Write a comment